Cafe Pekanbaru - Cara Masak Ayam Kalio Yang Bener
Sabtu, 16 Maret 2019
Tulis Komentar
Ayam Kalio khas Sumatera Barat yang nggak kalah terkenalnya dengan rendang!
Bahan:
1 ekor ayam kampung
1 ltr santan
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
15 buah cabai merahkeriting
10 buah cabai rawit merah
2 cm Jahe
2 cm lengkuas
1 cm kunyit
3 btr kemiri
1 sdt adas manis
1 sdt jinten
1 sdm ketumbar halus
1 sdt lada
1 lbr daun kunyit
2 btg serai
3 lbr daun salam
5 lbr daun jeruk
3 sdm air asam jawa
1 buah jeruk nipis
2 sdm gula merah
Garam
Cara Membuat:
1. Bersihkan ayam dan rendam dengan perasan jeruk nipis.
2. Haluskan semua bahan bumbu.
3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan kemudian masukkan daun-daun dan serai hingga wangi.
4. Masukan ayam dan aduk terus hingga rata.
5. Setelah bumbu merata, masukan santan kental dan aduk terus hingga mendidih.
6. Masukkan air asam jawa, garam dan gula merah aduk terus hingga merata.
7. Masak ayam hingga berwarna kecoklatan sambil terus diaduk.
8. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Cafe Pekanbaru - Cara Masak Ayam Kalio Yang Bener "
Posting Komentar