Cafe Pekanbaru - Cara Masak Ayam Kuluyuk

AYAM KULUYUK

Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 45 menit
Untuk: 4 porsi
,
400 g fillet dada/paha ayam, potong kecil
¼ sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
4 siung bawang putih, cincang
100 g bawang bombai, iris melintang
1/4 paprika merah, potong
1/4 paprika hijau, potong
1/2 buah mentimun, buang biji, iris
150 g nanas kupas, iris (ai skip)
1 batang daun bawang, iris
200 ml kaldu/air
1 telur
,
Pelapis: campur jadi satu
100 g tepung maizena
1/4 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
,
Saus:
3 sdm saus tomat
3 sdm saus cabe, optional
1/2 sdt minyak wijen
2 sdt gula pasir
1 sdt kecap asin
1/2 sdt garam
1 sdt cuka (skip)
2 sdt tepung kanji, larutkan sedikit air
,
Cara
1. Potong fillet ayam ukuran ½ x 1 x 4 cm, lumuri dengan garam dan merica, kecap asin, bawang cincang, sisihkan 30' di kulkas
2. Panaskan minyak dalam wajan. Campuran potongan ayam dgn telur, lumuri tepung maizena
3. Goreng ayam hingga matang, angkat, sisihkan
4. Panaskan sesikit minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan Bombay hingga harum. Masukkan air. Tambahkan saus tomat, saus cabe, kecap asin, Garam, merica
5. Setelah mendidih, masukkan mentimun, nanas, paprika, aduk
6. Beri sedikit minyak wijen. Kentalkan dengan larutan maizena / kanji. Aduk hingga mendidih dan mengental
7. Masukkan ayam goreng, aduk hingga tercampur rata, segera angkat

Note :
- kalau mau minyak goreng tidak Kotor kena tepung saat nggoreng, campur jadi satu aja telur, potongan ayam, dan tepungnya. Goreng satu2
- tepung pelapis ga usah asin yaa

Belum ada Komentar untuk "Cafe Pekanbaru - Cara Masak Ayam Kuluyuk "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel