Cara Dan Bahan Bahan Membuat Sate Taichan

CAFEPEKANBARU -Sate taichan super pedes dengan saus telur asin yang bikin cita rasa sate taichan mu makin beda!
.
Cc: @faisallanin .
.
Bahan:
2 buah dada ayam
1 buah jeruk nipis
Garam
Lada

Sambal Taichan:
4 siung bawang putih
30 buah cabai rawit merah

Salted egg:
5 butir telur asin
4 siung bawang putih
½ siung bawang bombai
1 sdm butter
125 ml susu
2 sdm minyak

Cara Membuat:
1. Pertama potong dadu daging ayam, lalu lumuri dengan perasaan jeruk nipis, garam, dan lada. Kemudian, diamkan selama 15 menit sampai bumbu meresap.
2. Lalu tusuk-tusuk ayam dengan tusukan sate lalu bakar sampai ayam berubah warna dan matang. Angkat, sisihkan.

Cara membuat sambal Taichan:
1. Potong halus bawang putih
2. Blender bawang putih yang telah dihaluskan bersama dengan cabai rawit merah

Cara membuat Salted Egg:
1. Pisahkan kuning telur asin, sisihkan lalu di kukus selama 5 menit, hancurkan.
2. Masukkan minyak.
3. Tambahkan butter.
4. Masukkan bawang putih yang dipotong kecil-kecil dan bawang bombai lalu masukan kuning telur. Aduk hingga rata dan berbusa.
5. Tambahkan susu dan tumis hingga berubah warna .
.
Follow @cafepekanbaru 































Belum ada Komentar untuk "Cara Dan Bahan Bahan Membuat Sate Taichan "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel