Cara Dan Bahan Bahan Membuat Sate Taichan
Minggu, 08 September 2019
Tulis Komentar
CAFEPEKANBARU -Sate taichan super pedes dengan saus telur asin yang bikin cita rasa sate taichan mu makin beda!
.
Cc: @faisallanin .
.
Bahan:
2 buah dada ayam
1 buah jeruk nipis
Garam
Lada
Sambal Taichan:
4 siung bawang putih
30 buah cabai rawit merah
Salted egg:
5 butir telur asin
4 siung bawang putih
½ siung bawang bombai
1 sdm butter
125 ml susu
2 sdm minyak
Cara Membuat:
1. Pertama potong dadu daging ayam, lalu lumuri dengan perasaan jeruk nipis, garam, dan lada. Kemudian, diamkan selama 15 menit sampai bumbu meresap.
2. Lalu tusuk-tusuk ayam dengan tusukan sate lalu bakar sampai ayam berubah warna dan matang. Angkat, sisihkan.
Cara membuat sambal Taichan:
1. Potong halus bawang putih
2. Blender bawang putih yang telah dihaluskan bersama dengan cabai rawit merah
Cara membuat Salted Egg:
1. Pisahkan kuning telur asin, sisihkan lalu di kukus selama 5 menit, hancurkan.
2. Masukkan minyak.
3. Tambahkan butter.
4. Masukkan bawang putih yang dipotong kecil-kecil dan bawang bombai lalu masukan kuning telur. Aduk hingga rata dan berbusa.
5. Tambahkan susu dan tumis hingga berubah warna .
.
Follow @cafepekanbaru
.
Cc: @faisallanin .
.
Bahan:
2 buah dada ayam
1 buah jeruk nipis
Garam
Lada
Sambal Taichan:
4 siung bawang putih
30 buah cabai rawit merah
Salted egg:
5 butir telur asin
4 siung bawang putih
½ siung bawang bombai
1 sdm butter
125 ml susu
2 sdm minyak
Cara Membuat:
1. Pertama potong dadu daging ayam, lalu lumuri dengan perasaan jeruk nipis, garam, dan lada. Kemudian, diamkan selama 15 menit sampai bumbu meresap.
2. Lalu tusuk-tusuk ayam dengan tusukan sate lalu bakar sampai ayam berubah warna dan matang. Angkat, sisihkan.
Cara membuat sambal Taichan:
1. Potong halus bawang putih
2. Blender bawang putih yang telah dihaluskan bersama dengan cabai rawit merah
Cara membuat Salted Egg:
1. Pisahkan kuning telur asin, sisihkan lalu di kukus selama 5 menit, hancurkan.
2. Masukkan minyak.
3. Tambahkan butter.
4. Masukkan bawang putih yang dipotong kecil-kecil dan bawang bombai lalu masukan kuning telur. Aduk hingga rata dan berbusa.
5. Tambahkan susu dan tumis hingga berubah warna .
.
Follow @cafepekanbaru
Belum ada Komentar untuk "Cara Dan Bahan Bahan Membuat Sate Taichan "
Posting Komentar